料理レシピ⑦ナポリタン
*材料
パスタ麺100g、玉ねぎ半個(千切り)、ニンニク1片(薄切り)、鶏挽肉100g
*タレレシピ(混ぜておく)
ケチャップ大さじ3、牛乳大さじ1、日本酒大さじ1、赤ワイン大さじ1、みりん大さじ1、酢小さじ1、ソース小さじ1、醤油小さじ1、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1/2、細粒だし少々、胡椒少々
*作り方
パスタは茹でて(沸騰したら7分、塩は入れない)ザルに入れて置く。
①玉ねぎ、ニンニクをバターで中火で炒める。
②①を蓋して弱火で7分置く(玉ねぎを柔らかくする)
③蓋を開けて中火に戻し、鶏挽肉を色が変わるまで炒める。
④タレを入れて混ぜる。
⑤ザルに取ってあったパスタを入れて混ぜたら完成。
後から粉チーズを入れるとコクが出て美味しくなります。
料理レシピは以上7つで終了です。
ご愛読ありがとうございました。