寿司ネタ 注文順番
昔、食道楽だった自分は回っていない寿司屋のカウンターで食べていました。
贅沢しすぎ!
今はコロナ禍だし、それが終わっても金が勿体ないから寿司屋は行きませんけどね。
ただ、その頃を思い出して今日はカウンターで食べていた順番を公開します。
基本、あっさりしたネタからこってりしたネタに段々進みます。
いか→かつお→たい→はまち→ホタテ→あじ→まぐろ赤身→ひらめえんがわ→いくら→うに→まぐろ中トロ→あぶりとろ→まぐろ大トロ→あなご→たまご
中トロからのトロ3連発は恍惚状態でしたww
最後の卵はデザートですww
えんがわといくらの間にお吸い物を頂きます。ここからこってりが増すのでさっぱり汁と良いバランスです。
最後にアドバイスを
寿司を食べるなら本州より北海道が断然おすすめです。北海道の回転寿司屋は本州の回っていない寿司屋と同レベルです。ネタが違う。北海道の中トロは本州の大トロです。物価が安いので値段も本州の半額です。本州ならどこもネタレベル、値段は大体同じです。
ぜひ、コロナ終息後機会があればお試しを。