料理レシピ④焼きそば
*材料
玉ねぎ半個(千切り)、長ねぎ1/3(輪切り)、人参1/4(千切り)、ニンニク1片(輪切り)、ショウガすりおろし少々、鶏挽肉100g、焼きそば麺100g
*タレ(かき混ぜて置く)
ソース大さじ1、ケチャップ大さじ1、マヨネーズ大さじ1、日本酒大さじ1、赤ワイン大さじ1、みりん大さじ1、味噌小さじ1、酢小さじ1、牛乳小さじ1、醤油小さじ1、塩小さじ1/2、砂糖小さじ1/2、胡椒少々、細粒だし少々
*作り方
①材料をごま油で中火で炒める
②玉ねぎが透明になってきたら、蓋をして弱火で7分置く。
③蓋を開けて再び中火にして、鶏挽肉を炒める。
④肉の色が変わったら、タレを入れて炒めながら混ぜる。
⑤麺を入れて、炒めながら混ぜる。(水は入れない)
濃厚な他では食べたことの無い味になります。でも美味い。